«Китайцам» въезд запрещен?

06.06.2017

«Федеральная таможенная служба РФ начала "заворачивать" купленную российскими гражданами в иностранных интернет-магазинах электронную технику, руководствуясь сомнительными инструкциями и экспертизами заинтересованных лиц» - сообщает общественная организация РосКомСвобода на официальном сайте.

Первыми под удар попали смартфоны от Xiaomi. Сотни покупателей так и не дождались своих гаджетов, заказанных на Aliexpress.



Основная причина кроется в недовольстве компании «Смарт Оранж» – официального представителя Xiaomi. Руководство ООО «Смарт Оранж» считает, что частные закупки напрямую из Китая, наносят материальный ущерб компании и нарушают ее права. Иными словами, «Смарт Оранж» упускает прибыль. Действительно, кому же это понравится?



Однако простые покупатели категорически не согласны с претензиями компании и действиями таможни в частности. Уже создана петиция, требующая разрешить выпуск телефонов Xiaomi, перемещаемых в МПО физлицами для личного пользования. На сегодняшний день ее подписало 18 829 человек.


Пока существенных результатов она не принесла. Какие-то посылки успешно проходят таможню, а какие-то снова возвращаются в Китай. Опытные пользователи рекомендуют не рисковать, и покупать смартфоны только в российских интернет-магазинах.



Если вы не сторонник необоснованного риска, и не любите ждать, то купить оригинальные смартфоны китайских производителей можно в PhoneMania ;) Доставка по Москве и Московской области в день заказа. Оплата при получении. Год гарантийного обслуживания.


Покупать в PhoneMania – просто и безопасно!


Читайте: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon vs. Redmi Note 4 Helio X20


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!